Noticias

GP de Cataluña. Carreras. Día sin victorias para los pilotos Repsol

Día sin victorias para los pilotos Repsol.

Pablo Nieto, tercero en 125, consigue el mejor resultado. Porto y Nieto se quedan a un paso del podium en 250. Barros y Hayden abandonan en MotoGP.

El GP de Cataluña ha terminado sin triunfos para los pilotos Repsol tras unos entrenamientos que habían levantado entre todos ellos buenas expectativas. 102.000 espectadores se han dado cita en el Circuit de Catalunya., y sólo en la prueba de 125, la primera del día, Nieto ha estado muy cerca de la victoria. El tono de los demás pilotos ha sido más discreto. Porto y Nieto han sido cuarto y quinto en 250 sin poder mezclarse en la lucha por el podium, y Hayden y Barros no han logrado terminar en MotoGP. El estadounidense por problemas mecánicos y el brasileño por caída sin consecuencias.

Los ganadores han sido Héctor Barberá en 125, Randy de Puniet en 250 y Valentino Rossi en MotoGP. La mañana ha comenzado, no obstante, de forma brillante gracias a una fenomenal carrera de 125 con protagonismo español. Nieto ha salido muy retrasado, pero ha recuperado posiciones de forma espectacular y a pesar de rodar decimoseptimo en la primera vuelta se ha acercado al grupo de cabeza sin cometer ni un solo error. En la vuelta 17 de las 22 previstas ya era segundo luchando con Barberá, Locatelli, Lorenzo y Dovizioso. La caída de Locatelli le ha dejado como líder pero un increíble final de carrera junto a Barberá le ha situado finalmente tercero a 0.342 del valenciano. En el campeonato del mundo Nieto es quinto con 22 puntos.

De Puniet, Pedrosa y Elias se han escapado desde los primeros giros en 250. En el primer paso por meta Fonsi Nieto era quinto y Sebastián Porto séptimo, pero las diferencias respecto al grupo de cabeza han sido insalvables en todo momento. Los pilotos de Repsol han rodado durante buena parte de la carrera junto a Roberto Rolfo y Manuel Poggiali hasta que los italianos han caído dejando el camino libre. Porto se ha escapado rodando en solitario en la cuarta plaza terminando en esa posición mientras que Nieto era quinto. Porto es tercero en el mundial a 35 puntos del líder De Puniet. Fonsi es cuarto. Mal resultado para los pilotos Repsol en MotoGP. Alex Barros ha caído cuando rodaba tercero mientras que Hayden ha dejado la carrera por problemas mecánicos rodando en la novena plaza en lucha con Nakano y Roberts. El estadounidense se ha visto penalizado por una mala salida mientras que Rubén Xaus ha conseguido un excelente resultado terminando sexto. En el mundial Barros ocupa la quinta plaza y Hayden la décima. La próxima cita del mundial será el GP de Holanda que se disputará en el circuito de Assen los días 24 a 26 de junio.

MotoGP. Nicky Hayden. Retirado:
‘Estoy tan decepcionado. Esta mañana salí con neumáticos usados para entender las condiciones que nos encontraríamos en carrera. No fue mal y salí con mucha confianza. Todo el fin de semana tuve problemas con los simulacros de salida que realicé, pero la de la carrera fue un desastre. La mitad del pelotón me pasó antes de la primera curva. Durante la carrera la moto pareció perder potencia y noté algo de líquido en la cúpula del carenado. Supongo que era agua porque cuando la motos e paró descubrimos que el radiador se había agujereado; me imagino que por una piedra. Estoy muy decepcionado por no haber conseguido un buen resultado otra vez.’

MotoGP. Alex Barros Caída:

‘Hice una salida razonable y en las primeras vueltas estuve peleando con Tamada y Max. La moto iba bien y las cosas no se presentaban mal. Conseguí pasar a los dos y creí que podría reducir las diferencias con los que tenía delante. Mi intención era esperar el final de carrera para aprovechar la ventaja de haber montado neumáticos más duros, que deberían empezar a marcar las diferencias a partir de la vigésima vuelta. Este fue el único neumático que pareció funcionarme en todo el fin de semana. Pero al final se me fue el tren delantero y no pude evitar la caída. Lo siento por el equipo, trabajaron mucho y bien y les fallé. Intentando buscar el lado positivo, al menos puedo ver que aquí y en Mugello hemos sido más competitivos que a principio de temporada. A partir de ahora quiero pelear por la primera línea en entrenamientos y por los puestos de cabeza en carrera’.

MotoGP. Rubén Xaus 6º:

‘He salido bien y he estado un buen rato en el grupo de cabeza, pero sigo siendo un novato y he ido cogiendo el ritmo poco a poco. Podría haber luchado por la quinta plaza pero creo que un sexto puesto está bien y lo que necesitamos es seguir acabando carreras y sumando puntos. Acabar entre los diez primeros era un buen resultado, de modo que terminar sexto es la bomba. Estoy satisfecho, pero siempre quieres más. Antes de llegar aquí mi planteamiento era ganar u hospital porque quería merecerme una moto y ahora voy cambiando el chip con la ayuda de todos porque ya estoy corriendo con los mejores del mundo.’

250. Sebastián Porto 4º:

‘Hoy ha sido un día bastante complicado para nosotros. Desde el inicio de la carrera he tenido problemas de neumáticos y me ha costado mucho aguantar el ritmo vuelta a vuelta. Además esta mañana hemos hecho unos cambios en la puesta a punto de la moto que no han dado el resultado esperado. Para carrera hemos vuelto a montar la configuración de ayer, pero la verdad es que estos reglajes tampoco acababan de ir bien del todo. No se si el problema de hoy ha sido por el calor o por los neumáticos, pero yo me he limitado a hacer lo que he podido. Lo bueno es que hemos sumado unos puntos importantes y somos terceros en la clasificación general. Mañana y pasado nos quedamos a rodar aquí en Montmeló para trabajar de cara a la próxima carrera.’

250. Fonsi Nieto 5º:
‘Después de los problemas que hemos tenido durante el fin de semana, un quinto puesto no esta nada mal. No estoy contento porque aquí en casa me hubiera gustado estar en el podium. Al principio de la carrera he aguantado el ritmo, pero luego me ha sido imposible seguirles porque los neumáticos se han venido abajo. Me he equivocado en la elección del neumático delantero, pero a pesar de todo lo importante es que seguimos cuartos en la clasificación general y vamos a trabajar duro para ver si a partir de Assen, volvemos a estar ahí delante.’

125. Pablo Nieto 3º:

‘Ha sido una carrera muy bonita y muy dura. En la salida se me ha ahogado la moto y me he quedado muy retrasado. A partir de entonces he tenido que hacer una gran remontada desde la decimoséptima plaza. El ritmo de carrera ha sido bueno y la verdad es que no me ha costado llegar hasta el grupo de cabeza. Ha sido una buena carrera en la que me he divertido mucho. Cuando vuelta a vuelta vas rebasando a otros pilotos y ves que llegas al grupo de cabeza, es muy satisfactorio. Lo fundamental de todo esto es que el equipo está trabajando muy duro y eso se está notando en los resultados. En Mugello también estuvimos ahí delante luchando por la victoria, pero cometí un error en la última vuelta que me costó una plaza en el podio. Al menos hoy se que lo he dado todo por la victoria, aunque al final me he tenido que conformar con la tercera plaza. Quiero dedicarles este podio a mi equipo, a Jorge y a mis patrocinadores Master, Repsol, Mx Onda y Grupo Valero ya que sin ellos esto no sería posible.’

125. Sergio Gadea 28º:
‘En carrera hemos arrastrado los problemas de todo el fin de semana, agravados por la caída que tuve ayer y que trastocó la parte electrónica de la moto. He hecho una buena salida y he adelantado a varios pilotos, pero ha llegado un momento en el que me he quedado en tierra de nadie. A partir de entonces la carrera se ha sido algo pesada porque he estado todo el tiempo rodando en solitario. De aquí me voy con mal sabor de boca, pero se que tenemos que seguir trabajando para ir ganando experiencia aquí en el mundial.’