Skip to main content
Noticias

GP de Valencia. Carreras

Dani Pedrosa despide la temporada con victoria en Cheste.
Tercer triunfo de Dani en 125 y segunda plaza para Rossi en MotoGP. Elías termina décimo en 250 y Nieto abandona por caída.

Valencia ha puesto punto final a la temporada 2002 con Dani Pedrosa, Marco Melandri y Alex Barros como vencedores de las tres carreras disputadas en el circuito de Cheste. La prueba de 125 ha servido, además, para proclamar al francés Arnaud Vincent como nuevo Campeón del Mundo. Dani Pedrosa ha conseguido el mejor resultado de los pilotos Repsol gracias a una convincente victoria en 125. El piloto catalán ha dominado la carrera a pesar de que Vincent ha luchado hasta la última vuelta. Dani, sin embargo, se ha mostrado muy sólido y ha defendido perfectamente la primera posición. Joan Olivé ha podido terminar en la novena plaza y en el campeonato Pedrosa se ha asegurado el tercer lugar final y Olivé el decimosegundo. Menor fortuna en la categoría de 250. Marco Melandri se ha mostrado intratable en Cheste y ha rodado sin rivales.

Fonsi Nieto y Toni Elías que pugnaban por la segunda y tercera posición, se han quedado muy pronto sin opciones. Fonsi ha caído en la octava vuelta y ha visto el resto de la prueba desde el box, mientras que Toni Elías, con problemas en su motor, ha cedido terreno de forma progresiva hasta terminar en la décima plaza. En el mundial Fonsi ha logrado el subcampeónato y Elías ha terminado en el cuarto puesto. Más emocionante ha sido la carrera de MotoGP en la que Alex Barros y Valentino Rossi han luchado hasta la última curva por la victoria. El brasileño y el italiano se han destacado de forma muy notable del resto de pilotos desde el momento de la salida y Barros ha logrado su tercera victoria del año. Tohru Ukawa ha entrado en meta en la quinta posición.