Skip to main content
Noticias

Pilotos Repsol. Adrián Vallés

El joven piloto de Teulada (Alicante) de 17 años de edad Adrián Vallés, se inició en el mundo de la competición a los seis años. Empezó con el Karting, disputando trofeos de carácter local en Alicante para posteriormente empezar a competir en certámenes de mayor relevancia. A los nueve años se proclamo campeón de la Comunidad Valenciana de Karting en la categoría Cadete. A partir de ese momento, Adrián empezó a mostrar más interés por el mundo de la competición y ese mismo año se alzó con el Open Ford y varios trofeos más de la  Categoría Cadete. Durante sus años de piloto Junior compaginó el Campeonato de España con algunas pruebas en Italia, consiguiendo terminar en la tercera posición en el Trofeo Internacional Margutti del año 2000. En cuanto a éxitos deportivos se refiere, destaca el logro del Campeonato de España Categoría Inter A en el año 2001. Durante esa temporada, con 14 años de edad, empezó a alternar los Karts con los Formulas, compitiendo en el Campeonato de España Formula Toyota 1300 donde obtuvo la tercera posición final.

A los 15 años se metió de lleno en la competición con monoplazas. Adrián disputó el Campeonato de España de Formula Renault 1600 y consiguió, en el primer año, varias victorias y pole positions. Gracias a esa buena temporada, el joven piloto obtuvo el reconocimiento por parte de Renault y firmó un contrato con el Renault Drivers Development Program para competir en el Campeonato de las World Series Light by Nissan para la temporada 2003. En 2004 ha debutado en las World Series by Nissan, pilotando uno de los Dallara Nissan 3.0 V6 del equipo Pons Racing. Vallés aspira a ser piloto de Formula 1 aunque reconoce que no le obsesiona. De su corta pero fructífera carrera, Adrián Vallés destaca la emoción que sintió al ser invitado para participar en el Gran Premio de Mónaco Kart-Cup y el Master Paris-Bercy. Gracias a sus éxitos deportivos ha sido galardonado varias veces como Deportista de Elite en la Comunidad Valenciana. Es un gran aficionado a la bicicleta de montaña, deporte que practica junto a sus amigos desde pequeño, aunque reconoce que con los viajes no le queda mucho tiempo libre. Otra de sus aficiones es el fútbol, donde Adrián se declara seguidor del  Valencia CF.

2000: 3º Campeonato de España Júnior de Karting
2001: Campeón de España categoría INTER-A de Karting3º Fórmula Toyota Júnior 1300
2002: Campeón Fórmula Júnior 1600
2003: 4º World Series Light (3 victorias)
2004: 10º World Series by Nissan (3 podiums)