2º CEV 125cc

2008

11º Campeonato del Mundo 125cc.

Biografía
Scott Redding es una buena muestra de lo que significa tener talento natural para pilotar. En el caso de este joven piloto británico, se podría hablar de una predisposición genética para hacerse un hueco en la élite del motociclismo. Scott compite y gana en el mundo del motor desde los 8 años. Sus primeros pasos competitivos tuvieron como escenario las carreras de minimotos, algo muy común entre los pilotos más jóvenes.

Entre 2001 y 2003, Redding lo ganó prácticamente todo en esa especialidad. Poco a poco las competiciones de su país se le fueron quedando pequeñas, por lo que amplió sus miras a Italia y Francia. En 2003 consiguió el 4º puesto en las Series Europeas. Esa misma temporada inició también su acercamiento a las motos de mayor cilindrada, disputando certámenes de promoción tipo Metrakit MiniGP 50cc. Tras esa primera toma de contacto y ya con 11 años, Scott comenzó una vertiginosa ascensión que le llevó a ser el rival a batir en casi todas las pruebas en las que tomó parte. En 2004 arrasó en el campeonato inglés de Metrakit MiniGP 50cc. Un año después subió a la cilindrada de 80cc y disputó la Calypso Cup, imponiéndose en la Final Mundial.

2006 se convirtió en un importante año para el piloto inglés, ya que fue incluido en la MotoGP Academy y dio el salto a las motos de Gran Premio. Esa temporada Redding pudo debutar en el Campeonato de España de Velocidad (125cc),  pese a contar sólo con 13 años de edad. No defraudó las expectativas creadas y acabó la temporada en 9ª posición, tras subir al podio en Jerez.

Al año siguiente, la carrera de Redding recibió un nuevo impulso al integrarse en la estructura del Blusens BQR. El británico se proclamo Subcampeón de España (125cc) y dominó de forma clara la segunda parte de la temporada. Scott logró el triunfo en las tres últimas carreras del certamen, tras obtener su primera victoria en Albacete y terminar segundo en otra carrera más.

Su extraordinario rendimiento le abrió en 2008 las puertas del Mundial de Velocidad (125cc), convirtiéndose en una de las revelaciones del campeonato. Con 15 años, Scott Redding conquistó en su debut mundialista (GP Qatar) la 5ª plaza, pero su nombre entró con letras doradas en los anales de la historia con su victoria en el Gran Premio de Inglaterra. Redding, en su octava carrera en el Mundial, se convertía en el piloto más joven de la historia en subir a lo más alto de un podio.

A lo largo del año puntuó en otras 10 carreras, proclamándose Rookie esa temporada y terminando el Mundial en undécima plaza. En su segunda temporada en el Continental Circus, Redding aspira a dar un paso más en su enorme progresión, y pasar de ser un prometedor novato, a representar uno de los papeles protagonistas del pelotón. Será al manillar de una Aprilia y con los colores de Repsol en la quilla.