Skip to main content
Noticias

Toni Bou conquista el Campeonato del Mundo de Trial Indoor

El joven piloto del equipo Repsol Montesa HRC, Toni Bou, se ha proclamado hoy por primera vez Campeón del Mundo de Trial Indoor en la séptima prueba del calendario, disputada en la localidad menorquina de Mahón. Le bastó ser segundo para lograr el título.

Bou, que ha pasado a la final hoy en Mahón junto a Albert Cabestany y Adam Raga, ha finalizado la prueba en segundo lugar, posición que automáticamente le ha permitido alzarse con su primer cetro mundial. Sus compañeros en el equipo Repsol Montesa HRC Takahisa Fujinami y Dougie Lampkin han finalizado en la cuarta y sexta posición respectivamente.

Restando todavía una prueba para el final del Campeonato del Mundo de Trial Indoor, Toni Bou se ha coronado como el mejor piloto de la especialidad en 2007 tras ganar cuatro de las siete pruebas disputadas. Su gran estado de forma le ha permitido realizar un Mundial impecable, en el que se ha impuesto en Granada, San Petersburgo, Barcelona y Lisboa. Sólo se ha bajado del primer escalón del podio en Milán, donde consiguió una excelente segunda posición, en el Trial de Marsella, donde fue sexto, y esta noche en Mahón. El piloto Repsol ha exhibido un trial de altísimo nivel, marcando en prácticamente todas las carreras muchos menos puntos que el resto de rivales. Después de sumar este gran éxito a su carrera deportiva, el recientemente incorporado al equipo Repsol Montesa HRC llega al inicio del Mundial de Trial al aire libre en plena forma, donde intentará mejorar su quinta plaza final del año pasado. Tras el título logrado hoy, Toni Bou se ha convertido en uno de los pilotos a tener en cuenta, junto con sus compañeros de equipo Takahisa Fujinami y Dougie Lampkin, en el campeonato que arrancará el próximo 1 de abril en España.

Campeón de España de Trial Júnior
2º clasificado en la Copa de Europa para jóvenes, 250 cc.

2002

Campeón de la Copa de Europa para jóvenes, 250 cc.

2006

Victoria por equipos en el Trial de las Naciones (al aire libre e indoor).
Campeón de España absoluto
3º Campeonato del Mundo indoor.
5º clasificado en el Campeonato del Mundo al aire libre

2007

Campeón del Mundo de Trial Indoor

Biografía

Toni Bou se inició como piloto de Bike Trial cuando tenía ocho años. Tras proclamarse Campeón del Mundo de la especialidad en su categoría, se pasó al Trial en motos en el ’99. Inmerso ya en la especialidad motociclista, en el año 2001 conquistó el Campeonato de España Júnior. A este título le siguieron el de la Copa de Europa de 250cc. para jóvenes promesas en 2002, y el de Campeón de Europa en 2003.

En 2005 formó parte del equipo vencedor en el Trial de las Naciones, fue subcampeón de España de Trial Indoor y quinto en el Mundial al aire libre. Bou logró la temporada pasada sus primeras victorias en la máxima categoría, tanto en la modalidad indoor (tercero en el Campeonato del Mundo) como al aire libre, donde terminó ocupando de nuevo la quinta plaza en la clasificación final del Mundial.