6º Fórmula de Campeones Bancaja Aprilia 50cc.

8º Campeonato de España de Velocidad 125cc.
2º Fórmula de Campeones Bancaja Aprilia 50cc.

3º en Assen (Campeonato de Europa de 125cc.)

Subcampeón del Campeonato de España de Velocidad CEV 125cc.
Subcampeón del Campeonato de Europa de 125cc.
Wild Card en cuatro pruebas del Mundial de Motociclismo 125cc.

Biografía

Julián Miralles Rodríguez lleva la competición en la sangre, ya que nació y creció rodeado de motos. Además, Julián es el mayor de los tres hijos del Campeón de Europa de 125cc Julián Miralles, un habitual de las parrillas del Campeonato del Mundo a finales de los 80 y principios de los 90. De pequeño ya compartía su afición por las motos, pero no fue hasta 1999, con once años, cuando Miralles Junior, que así es como se le conoce, empezó a correr en la Fórmula de promoción Bancaja, en la categoría de 50cc, donde descubrió la emoción de competir que posteriormente le llevaría a dedicarse seriamente.

En la temporada 2000 logró acabar tercero en este mismo campeonato. Un gran resultado teniendo en cuenta que se trataba de sus primeros contactos con el mundo de la competición. Poco a poco se abría un hueco entre los jóvenes pilotos. Pero 2001 no fue todo lo bien que cabía esperar y un cúmulo de contratiempos le relegaron a la sexta posición final en la Fórmula Bancaja.

En el 2002 participó por primera vez en el Campeonato de España de Velocidad (C.E.V.), en la categoría de 125cc, que compaginó con su cuarta y última temporada en la Fórmula Bancaja. Terminó octavo en su primer año en el CEV, ganado por el también valenciano Héctor Barberá, además de alzarse con el subcampeonato de la fórmula de promoción. Al año siguiente, repitió posición en el CEV y realizó su primera aparición en el panorama internacional. Participó en una prueba del Campeonato de Europa de 125cc. en Assen, donde sorprendió con una tercera posición.

La del 2004 fue, sin duda, la mejor temporada de Julián Miralles Jr, ya que luchó por el Campeonato de España y el de Europa de 125cc. Además, participó como piloto invitado en los Grandes Premios de España, Francia, Alemania y de la Comunidad Valenciana. Fue en Jerez donde logró su mejor resultado, un décimo sexto lugar. En su tercera temporada en el CEV mostró una gran regularidad y llegó como líder de la clasificación general a la última prueba del año que se disputó en Jerez. A esa prueba eran tres los pilotos que llegaban con opciones para el título: Miralles, Aleix Espargaró y Manuel Hernández, que quedó descartado al sufrir un accidente durante los entrenamientos. Mucho mejor situado en carrera, Miralles estaba a punto de proclamarse Campeón cuando otro piloto le sacó de la pista a falta de dos vueltas para el final, sentenciando el título en favor de Espargaró. El joven piloto valenciano de 15 años, que un mes antes había logrado la segunda posición en el Campeonato de Europa de Velocidad, tuvo que conformarse de nuevo con un Subcampeonato, esta vez en el CEV.

Este año, sus buenas maneras han llevado a este joven de 16 años a dar el salto definitivo al Mundial de Motociclismo de la mano del equipo Júnior de Jorge Martínez Aspar. Miralles, una de las más firmes promesas del motociclismo español, disputará su primera temporada completa en el octavo de litro integrado en el Team MVA Aspar, a los mandos de una Aprilia, donde contará con Jordi Carchano como compañero de equipo. Prácticamente todos los circuitos serán nuevos para él, pero afronta el año con ilusión y con la intención de trabajar día a día, aprender e ir avanzando carrera tras carrera. Su objetivo: llegar a puntuar en todas las carreras posibles y conseguir buenos resultados, pero sobre todo aprender y ganar experiencia.

Julián compagina la práctica deportiva con sus estudios de secundaria en Alberic (Valencia). Su color preferido es el naranja y disfruta su tiempo libre con sus amigos y jugando al frontón. Su pasión, las motos, y su sueño, ser Campeón del Mundo